Японские свечи - это один из самых древних методов технического анализа.
Он возник в восемнадцатом веке в Японии и использовался для вычисления прогноза стоимости нового урожая риса. Абсолютно неожиданно он оказался снова востребованным в 80-х годах прошлого века в среде аналитиков, фондового и валютного рынков, которые занимаются изучением. Японские свечи считаются одним из методов технического анализа.
Японские свечи сильно похожи на баровый график, но значительно превосходит его по уровню визуального восприятия. Строится свеча так же, как и баровый график, по ценам open(открытая позиция), high (наивысшая цена), low (самая низкая цена), close (закрытая позиция).
Расстояние между open и close образуют джиттай (в перев. - прямоугольник), то есть тело свечи. В зависимости от соотношения цены открытия и цены закрытия, джиттай окрашивающийся в определенный цвет - в темный, если цена к закрытию упала, и в светлый, если цена поднялась.
Вертикальная линия между джиттай и наивысшей дневной ценой называется увакаге - верхней тенью свечи. Аналогичная линия, проведенная к точке минимальной цены называется шитакаге, - нижней тенью свечи.
Японские свечи, как и баровый график, обнаруживают диапазон колебаний цены, но не позволяют отследить характер изменений внутри периода торговли.
Есть другие типы графиков.
-
Объемные свечи (Candlevolume)
-
Еквиоб'емниє графики (Equivolume).
-
Пунктоцифровиє графики (Point and Figure)
-
Графика прорыва 3-х линий (Three - Line Break)
-
Графика Ренко (Renko)
-
Графика Каги (Kagi)
|